Membahas Bioteknolgi Konvensional


Membahas Bioteknolgi Konvensional - Bioteknologi Konvesional ialah penerapan bioteknologi yang memanfaatkan jasa mikrobia yang berlangsung dapat dilakukan secara konevensional.Beberapa prinsip bioteknologi konvensional berlangsung fermentasi,yaitu jasa mikrobia anaerob menghasilkan alkohol,karbondioksida dan energi.Contoh : keju,yoghurt,kecap,tape.
Berikut beberapa contoh produk bioteknolgi konvensional di antaranya :
Baca Juga : Harmoni Keberagaman Indonesia

Produk
Mikrobia
Bahan Dasar
Tempe
Rhizopus Oryzae
Kedelai
Oncom
Neurospora crassa
Ampas tahu
Kecap
Aspergillus Wentii
Aspergillus soyae
Aspergillus oryzae
Kedelai
Yoghurt
Lactobacillus Bulgaricus
Streptococcus Thermophillus
Susu
Margarin
Streptococcus Lactis dan
Lectoconostoceremoris
Susu
Keju
Propionibacterium shermanii
Susu
Minuman beralkohol
Saccaromyces cereviceae
Sari Buah (anggura)
Tape
Saccaromyces cereviceae
Aspergillus sp.
Acetobacter Acetii
Beras ketan/singkong
Nata de coco
Acetobacter  xylinum
Air kelapa
Tauco
Aspergillus Wentii
Kedelai

Terimakasih telah membaca artikel "Membahas Bioteknolgi Konvensional" share jika artikel ini bermanfaat dan komentarlah jika anda mempunyai sanggahan/tambahan untuk artikel ini.Jangan lupa ikuti perkembangan dan kunjungi blog Ryoka Putra untuk mengetahui informasi terbaru lainnya.

0 Response to "Membahas Bioteknolgi Konvensional"

Posting Komentar